top of page

"Riche et structuré avec une délicieuse complexité aromatique..."

Sam Wylie-Harris, drinks columnist at Press Association

Nos Vins

Nos Vins

Vin Blanc
White Tradition small.jpg

Blanc Tradition 2019,

AOC Ventoux

Vin biologique

 

Terroir

Altitude entre 120-140m. Sol argilo-calcaire bien drainé. La prédominance du Mistral (Vent du Nord), permet une bonne aération et une protection naturelle contre les maladies. 

Vieilles vignes (50% entre 30 et 50 ans) et jeunes vignes, palissage et taille en cordon de Royat.

Viticulture & Vinification

Notre viticulture biologique cherche à être en harmonie avec la terre, avec une fertilisation organique et l'utilisation minimale de pulvérisation. 

Les vignes ne sont pas irriguées.  

 

Les raisins ont été vendangés à la main et fermentés à l'aide de levures naturelles à basse température afin d’extraire les arômes naturels du raisin. 12% de ce vin est vieilli en fût de chêne français.

Un vin de finesse et de puissance, donnant une expression harmonieuse de notre sens du Terroir Ventoux.

Tasting

Une intensité aromatique amenant sur des notes de fleurs blanches et fruits exotiques.

La bouche présente une belle fraicheur et minéralité.

La Roussanne lui apporte de la rondeur et de la richesse dont l’acidité vient parfaitement équilibrer la douceur. Notes de miel et de noix de macadamia. La barrique lui confère longueur et une belle structure.

Suggestions de service

Idéal à l'apéritif, avec du jambon serrano ou pour accompagner des fromages crémeux et les viandes blanches en sauce. Se mariera parfaitement avec les mets asiatiques, délicatement épicés..


Cépage

50% Roussanne

45% Grenache blanc  

5% Clairette

Logo-AB-FR-UE-AGRI-FRANCE-2_edited.jpg
Screenshot 2020-05-12 at 13.17.30.png
bottom of page