"Riche et structuré avec une délicieuse complexité aromatique..."
Sam Wylie-Harris, drinks columnist at Press Association
Nos Vins
Vin Rouge
Le Minot 2019, IGP Vaucluse
Vin biologique
Dernier né du domaine, élaboré avec les jeunes vignes en pleine « adolescence », le Minot a la fougue etl’impertinence de la jeunesse.
Cépages & Appellation
95% Merlot, 5% Carignan.
Appellation : Vin de Pays de Vaucluse Terroir
Situé sur les contreforts du Mont Ventoux, abrité par les Dentelles de Montmirail, notre Vignoble est baigné de soleil. Un sol argilo-calcaire, bien drainé.
La prédominance du mistral sèche l'air après la pluie, ce qui protège le vignoble des maladies.
Altitude de 120-140m.
Viticulture & Vinification
Agriculture raisonnée, fertilisations biologiques, traitements minimum.
Pas de passage en fûts.
Alcool 13.5%, acidité totale 3.63g/l (H2SO4), pH 3.46, sucre résiduel <1g/l SO2 total <20mg/L
Description organoleptique
Une explosion de fruits des bois bien mûrs, accompagnée de notes épicées.
Frais et ensoleillé, le palais révèle des arômes de cassis, thym et poivre blanc.
Jolie trame tannique en bouche.
Accord Mets & Vins
Jeune, frais aux tannins souples, il sera parfait en accompagnement de viandes rouges (grillées ou mijotées), charcuterie, fromages. S’apprécie également légèrement frais l’été !
Un vin simple et festif.
Cépage
Syrah, Merlot et Carignan
Prix
€10.50